Плоды имеют среднюю величину. Обычная масса груши — 160–180 г. Форма широкогрушевидная, поверхность гладкая, без бугров. Кожица жёлто-зелёного цвета, с небольшим красноватым «загаром». Мякоть плода кремового оттенка, не слишком плотная, полумаслянистая, сочная, без твёрдых включений. Вкус кисло-сладкий, оценивается как очень хороший.
Достоинства:
хорошая зимостойкость;
повышенная устойчивость к грибковым заболеваниям;
стабильность и большие объёмы урожаев
единовременное созревание плодов;
приятный вкус и внешний вид плодов.
Недостатки:
позднее начало плодоношения (на 5–7 год);
со временем плоды постепенно мельчают, особенно при высоких урожаях;
цветочные почки склонны к подмерзанию.

Отзывы покупателей